• sman gnk
  • UPacara MOP
  • 3M
  • Pakai Masker

Selamat Datang di Website SMA NEGERI 1 GUNUNGKENCANA | Terima Kasih Atas Kunjungannya.

SMA NEGERI 1 GUNUNG KENCANA

NPSN : 20601878

Jl.Raya Gunungkencana - Cijaku Km.3 Kec. Gunungkencana Kab.Lebak 42354

info@sman1gunungkencana.sch.id

IP : 3.80.3.192

Username:
Password :

• Ari Listyaningsih, S.Pd.I (Guru)
    2019-08-19 22:09:28

Ass...Diberitahukan Kepada alumni SMAN 1 Gunungkencana Tahun 2019 ditunggu di sekolah pada hari Selasa, 20 Agustus 2019 pukul 09.00 WIB un...
  • Dadang Suryaman, S.Pd, M.MPd (Guru)
    2019-08-11 19:52:03

Bagi yang sudah login silahkan untuk update
  • Dadang Suryaman, S.Pd, M.MPd (Guru)
    2019-07-30 22:44:29

3|8

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

Kolaborasi Sebagai Solusi Ujian Praktik Era Pandemi

Gunungkencana (31/03), Berdasarkan hasil rapat, dewan guru SMA Negeri 1 Gunung Kencana tetap mengadakan ujian praktik sebagai syarat kelulusan peserta didik kelas XII. Adapun pelaksanaan ujian praktik dilaksanakan selama satu pecan yakni mulai tanggal 22 s.d 26 Maret 2021. Ujian praktik dilaksanakan secara daring dan berkelompok. Hal ini dimaksudkan untuk menghindari kerumunan disekolah, mengingat pandemi Cov-19 masih belum selesai.

Ujian praktik dilaksanakan secara berkelompok, laporan ujian diserahkan secara virtual melalui google classroom atau langsung menghubungi guru mata pelajaran masing-masing. Mengingat kondisi yang mengharuskan kita menjaga kesehatan secara ketat, termasuk didalamnya guru dan siswa, kepala SMA Negeri 1 Gunung Kencana bapak Dadang Suryaman, S.Pd., MM menganjurkan diadakan ujian praktik Kolaboratif. Hal ini bertujuan untuk melatih kreativitas siswa dalam mengintegrasikan konsep keilmuan suatu mata pelajaran dengan mata pelajaran lainnya, menegakan protocol kesehatan serta meringankan siswa dalam proses penyerahan tugas. Adapun kriteria penilaian ujian praktik kolaboratif diserahkan kepada masing-masing guru yang saling berkolaborasi tersebut. Sebagai contoh kolaborasi mata pelajaran seni dan Bahasa Indonesia.

Menurut Ibu Dewi sebagai pengampu mata pelajaran Bahasa Indonesia, “pelaksanaan ujian praktik kolaborasi ini menambah pengalaman baru karena ini baru pertama kali dilakukan sehingga sangat menyenangkan sebab bisa saling mendukung antara mata pelajaran satu dan yang lainnya”. Selain itu bu Dewi juga menambahkan bahwasannya  dalam penilian ujian praktik kolaboratif masing-masing guru menilai berdasarkan materi uji pada bidangnya masing-msing dan tidak saling terpengaruh satu dengan yang lainnya. Sebagai tambahan bu Dewi menyebutkan bahwa, “Ujian praktik kolaborasi ini dapat dijadikan salah satu solusi dalam mengatasi ujian praktik di era pandemi sekaligus melatih siswa dalam berfikir secara kreatif, kompleks, dan integrtif”. Harapannya melalui ujian praktik kolaborasi ini, siswa semakin bersemangat dalam mengikuti ujian dan memupuk rasa kekompakan dam tanggung jawab antar siswa kelas XII. (admin)